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"Ultrapassa-te a ti mesmo a cada dia, a cada instante. Não por vaidade, mas para corresponderes à obrigação sagrada de contribuir sempre mais e sempre melhor, para a construção do Mundo. Mais importante que escutar as palavras é adivinhar as angústias, sondar o mistério, escutar o silêncio. Feliz de quem entende que é preciso mudar muito para ser sempre o mesmo".

Dom Helder Câmara


domingo, 9 de março de 2025

COMIDA FAKE PARA BAGACEIRA - Por Wilton Bezerra, comentarista generalista.

Era só o que faltava: comida fake.

Com o retorno da inflação, os fabricantes de alimentos encontraram uma saída para enfrentar o problema.

Que fique bastante claro. O problema é deles, do consumidor não.

É o seguinte: redução do peso dos produtos ou substituição de itens por similar fake.

Exemplo: você pode comprar óleo misto (óleo de soja + azeite) em lugar de azeite,

sem que o rótulo seja diferente do produto original.

Isso me faz lembrar de um jogador de futebol chamado Bagaceira, atacante que defendeu Icasa, Guarani, Inboplasa e Seleção de Juazeiro.

Bagaceira comia como um bicho. 

Num certo período, o Icasa foi modernizando suas concentrações e modificou a dieta dos seus jogadores.

Por ocasião de um clássico com o Guarani, decidiu-se por uma alimentação mais leve antes do jogo.

Diante de uma quantidade reduzida de arroz e de um bife no almoço, Bagaceira achou pouco, mas comeu sem reclamar.

O Icasa perdeu o jogo e Bagaceira não jogou nada. Interpelado, explicou a razão: "Já viu saco seco ficar em pé?"

Ao consumir uma comida fake (reduzida quantidade) no almoço, Bagaceira terminou o jogo no "bagaço".

Um comentário:

  1. Em 1974, a seleção cratense acertou uma partida contra a de Várzea-Alegre. O presidente da liga cratense Dr. Antonio Valdir de Oliveira enviou uma carta ao prefeito de Várzea-Alegre Lourival Frutuoso solicitando toda atenção para com a delegação do Crato.

    A hoteleira dona Emília se esmerou. Quando o onibus chegou ela recebeu todos com muita lhaneza no trato. Alderico Damasceno, técnico e chefe da delegação, Osvaldo Alves de Sousa representante da imprensa e Gerçon Moreira que se apresentou como sendo o padre da Batateira.

    Já teve bastante dificuldades no lanche. Chico Curto queria morango, Antonio Pé de Pato pediu uva, Cibito exigiu melão e, por aí vai.

    Quando botaram as panelas numa mesona de pau d"arco Anduiar Colocou três colheres de molho pardo em cima do arroz, o Pirrol observou : bicho, chouriço a gente come é no fim!

    Quem se saiu bem foi o "Padre da Batateira", a hoteleira separou uma mesa só para ele com as melhores goluzeimas que havia preparado.

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