"Ultrapassa-te a ti mesmo a cada dia, a cada instante. Não por vaidade, mas para corresponderes à obrigação sagrada de contribuir sempre mais e sempre melhor, para a construção do Mundo. Mais importante que escutar as palavras é adivinhar as angústias, sondar o mistério, escutar o silêncio. Feliz de quem entende que é preciso mudar muito para ser sempre o mesmo".

Dom Helder Câmara

terça-feira, 23 de julho de 2019

O SHOW DE UM GOLEIRO - Por Wilton Bezerra.

É certo que o Fortaleza, de Rogério Ceni, dá a vida para ganhar um jogo, indo no limite de suas forças.

No empate diante do Atlético, em Belo Horizonte, o tricolor do Picí impressionou pela maneira como enfrentou e superou as adversidades em seu caminho, a partir de dois gols tomados em 13 minutos de partida. Ainda mais, pelo choque provocado no gol contra de Juninho aos sete.

O Leão assimilou o golpe, reagiu e equilibrou as ações.

A segunda etapa reservou, então, momentos de intensa emoção, quando o empate de 2 X 2 foi obtido aos 19 e 21 minutos,

Antes disso, o goleiro Felipe Alves deu início a uma espetacular atuação, com defesas da mais alta categoria.

Quando o Fortaleza deu espaço para o contra-ataque do Atlético, o goleiro tricolor tornou-se barreira intransponível.

Veio o momento da penalidade cometida por Róger Carvalho e Felipe Alves foi senhor absoluto de duas situações: defendeu a primeira cobrança, através de Elias, e a juíza mandou repetir. Na segunda cobrança, com Luan, demonstrando absoluto autocontrole, defendeu de novo.

Foi um momento emocionante, a hora de um grande goleiro.