Na década de noventa do século passado, minha mãe copiou umas receitas do livro de "culinária" da minha comadre Mareci Somense Tibury
Na semana santa, todos reunidos no Sanharol, filhos, noras, filhas, genros, netos e netas, a minha mãe aproveitou para fazer um cozido denominado - "Creme de milho".
Os cabas acostumados com sarapatel, buchada, torresmo, galinha caipira e cuscus nem olharam para a goluseima, ninguém se astreveu a degustar a apetitosa especiaria.
Meu pai para agradar a minha mãe disse bem alto : Ei Tonha, bota um pouco desse "XERÉM" pra mim.
Foi pior, a negrada caiu na gandaia. Minha mãe, zangada e com bastante raiva jogou o creme com panela e tudo para uma porca que passava a distância com uma ninhada de bacuris.
Histórias gostosas de contar e de ouvir. Bons tempos. Saudades.
ResponderExcluirParece até que vejo nosso saudoso Zé André falando alto! Era homem de bom coração, hospitaleiro, na verdade existem dois sanharois um antes de Ze André e outro após sua partida para os céus....
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